※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ妊娠14週目なのですが、だって作業していたり感情的になるとお腹が…

まだ妊娠14週目なのですが、だって作業していたり感情的になるとお腹が張ってきてしまいます😢受診した方がいいのでしょうか…
なにか対応方法あれば教えてください。

コメント

ちゃぽ

できるだけ心穏やかに休み休み動くしかないと思います。14週くらいだと、私は2人目の時息切れ動悸がひどくて少しの家事でも大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。息切れはなんとなく分かります!1時間くらい立ちっぱなしで家事しているとなります💦💦
    本当イヤイヤ期全開でなかなか心穏やかにできません😭

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

上の子がいると、心穏やかやゆったり生活なんて無理ですよね😭本当にしんどい時は、布団の中からおままごと相手や動画に頼りまくってた時もありましたよ。もうしばらくしたら今よりは体調安定してくるとは思いますので、大事な時期ですし手抜きできるところは手を抜いて無理しないでくださいね😓

• 2時間前