退会ユーザー
寝なかったらそのうち退屈して遊び出してしまうのが普通かなぁと思いました。2歳ですし、なにもせずじっとしておくのは難しいと思います。
うちの園では、ずーーーーっとしゃべり続けてる(おませさんで、お昼寝前にお歌歌ったり一人であれこれ一人でお話ししたり)お子さんいましたが、発達に問題あると思ったことはなかったですよ。
退会ユーザー
寝なかったらそのうち退屈して遊び出してしまうのが普通かなぁと思いました。2歳ですし、なにもせずじっとしておくのは難しいと思います。
うちの園では、ずーーーーっとしゃべり続けてる(おませさんで、お昼寝前にお歌歌ったり一人であれこれ一人でお話ししたり)お子さんいましたが、発達に問題あると思ったことはなかったですよ。
「遊び」に関する質問
友達の家でのおやつについて。 小学生の男の子がいます。 下校後お友達がおやつを持って遊びに来るようになりました。 同じ地区の子で仲良しの子が2人います。 Aくんちではおやつが出ないルールのようなので、Aくんと遊…
兄弟の新築祝いについて。 私は1年前に新築を建てました。 今年の9月に弟が奥さんと遊びに?見に?来るというので 1泊家にしていきました。 特に新築祝いはなかったです。 来年、弟も新築が建つようですが みなさんな…
幼稚園で同じクラスの親と子供数人で 遊びに行き🥰そこで以前から仲良くなれたら... と思っていたママさんとお話しできて よかったらまた遊びに行きませんか?と言っていただけ 後日ご連絡させていただいたところ💌 OK🙆♀️…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント