はじめてのママリ🔰
トランポリンと滑り台付きのジャングルジムあります!
トランポリンは飛ぶだけでそんなに楽しさがないのか、あんまりハマってくれません🥹
ジャングルジムは本当に家にいる時は常に登ってるくらい気に入ってくれてます!
家でジャングルジムに登ってるおかげか、公園でも遊具にどんどん登れるし、運動神経よくなってます!!
ママリ
うちは全てありましたが、
一番コスパ良かったのは、トランポリンです!
8歳の息子が2歳のときに買って、小2の今でも使っております(笑)
気が付かないうちに疲れるのでいいですよー!
バランスストーンは疲れませんし、
雲梯やブランコは気が向かないとやらなくなる、滑り台は滑ってるだけなので疲れない、
ジャングルジムは落ちたら危ないので目が離せなかった。
の観点から
トランポリンが一番疲れるし一番長く使えるし子どももよしやるぞ!とならずとも気がついたら飛んでて疲れるって感じなのでオススメです!
はじめてのママリ
うちはトランポリンと滑り台買いました!
トランポリンは遊び出すと、めっちゃ体力消耗するみたいで疲れ果ててます😂が、寝る時のベッドや、ソファでもぴょんぴょん飛び跳ねることを覚えてしまったので個人的には場所取るだけだしなぜか違うもので代用してるからトランポリン自体はただ邪魔だなと…(笑)
滑り台は大のお気に入りで滑ることは滑りますが、もうそこから動こうとせず滑り台でご飯食べ出したりしてました😂体力を消耗するかと言われると、滑り台はそこまで消耗しないかもです🤔
この2択しか分からないので、2択でいえば、確実にトランポリンの方が体力は消耗します!
コメント