※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
子育て・グッズ

離乳食の手づかみ食べでこぼすので、高さ調節可能な木の椅子を検討中。普段テーブルで食事する方の使い方も知りたい。

離乳食を手づかみ食べするようになり、こぼすことがかなりあるので新しく椅子の購入を検討中です。
今まではハイローチェアでした。
食事はほとんどテーブルで食べるので画像のような高さが変えられて子供から大人まで使えるような木の椅子にしようかと思っているのですが、実際どうですか?
普段テーブルでご飯を食べているみなさんがどうゆうのを使っているのかも気になります。

コメント

nammy

上の子が使っていて良かったので下の子も買いました!

足が付く方がご飯中に落ち着くと聞いたので座面も足を置くところも高さを変えられるのはいいですよ♪

ペネロペ

画像と同じもの使ってますよ(^^)
腰ベルトがない分(このタイプの椅子はある方が少ないのかな?)食事中に立ち上がっちゃって最初の方(きくらげさんのお子さん位の時に購入しました)は苦戦しましたが、だんだん言えば分かるようになるしそれ以外は満足してますよ♩.◦
デザインも良いし長く使えそうです😉

木だらけ

うちもこのタイプ使ってます!
立ち上がりが目立つ時はチェアベルト併用してました。

すたばママ

赤いの持ってます。上の子が1歳の時に買いましたが、立ち上がって抜け出すし、危なくて使えませんでした。でも2歳過ぎにある程度落ち着いた頃に前の部分とベルトを外して5歳の今も使ってるので無駄にはなってませんが、下の子にはまだ無理かな。。

私はベビービョルンのハイチェア使ってます^_^
3歳くらいまでしか使えないみたいですが、仕組み的に抜け出せない作りになってるので脱走されて困ったりしたこともないですしコンパクトで気に入ってます^ ^!!

きくらげ

みなさんありがとうございます。
使い勝手良さそうですね!
実は外食の時お借りして使ったことがあったんですが、お家で使い続けると考えるとどうなのかな?と思い質問しました。
息子は抱っこ紐等で拘束されるのが苦手なのでこれで試して立ったりするようならチェアベルトと併用でいきたいと思います。
ハイローチェアを購入した時に奮発したのでできるだけ安いもので探していました。5000円しないで買えるのは助かりますね!
色も豊富で可愛いし、ここが僕の席!とわかりやすいようにカラーのタイプにしようと思います^ ^