産婦人科・小児科 産後の生理が3回目ですが、1週間遅れています。周期が不安定なため、もう少し待つべきでしょうか。 産後の生理が3回目のはずですが1週間遅れてます。 産後だからまだ周期が安定しないのかなと思いますがあと数日して来なかったら産婦人科に行った方がいいですか? 最終更新:2025年10月26日 お気に入り 産婦人科 生理 産後 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 行った方が良いと思います️⭕️ 私はその流れで受診して脳腫瘍見つかりました😂😂 10月26日 ママリ 婦人科受診→血液検査→プロラクチンが異常値→民間の脳外科でMRI→大学病院行ってください→造影剤入れてMRI→腫瘍がありますね☆ という流れでした️⭕️ プロラクチンは妊娠中に多くなるホルモンだそうで、これが高いと生理が来なくなったりするらしいです🤔 この時まで生理不順は1度もなかったので、ビックリしました😂 死ぬような腫瘍ではないですが、大きくなりすぎると視神経に影響して目が見えなくなるので、その時は手術するらしいです💡 10月26日 はじめてのママリ🔰 えぇー😱 どういう流れと影響でしたか? 10月26日 はじめてのママリ🔰 そんな発見の仕方があるんですね💦 とても参考になりました🙇♀️ ありがとうございます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
婦人科受診→血液検査→プロラクチンが異常値→民間の脳外科でMRI→大学病院行ってください→造影剤入れてMRI→腫瘍がありますね☆
という流れでした️⭕️
プロラクチンは妊娠中に多くなるホルモンだそうで、これが高いと生理が来なくなったりするらしいです🤔
この時まで生理不順は1度もなかったので、ビックリしました😂
死ぬような腫瘍ではないですが、大きくなりすぎると視神経に影響して目が見えなくなるので、その時は手術するらしいです💡
はじめてのママリ🔰
えぇー😱
どういう流れと影響でしたか?
はじめてのママリ🔰
そんな発見の仕方があるんですね💦
とても参考になりました🙇♀️
ありがとうございます!