※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを使用しているが、足をピーンとすることに悩んでいます。同じ経験をした方の対処法を教えてください。

普通のチャイルドシート?肩とまたベルトでカチン、とするタイプのものを使っているのですが、どうしても足をピーンとします。お尻を前にずらす感じです。

メッッチャクチャストレスなのですが、同じようだった方いませんか?
どう対応しましたか?言ってもやめません。
これ以上ベルトを緩くも出来ないし、肩ベルト抜いてゆったり座れとも安全上言いづらく...。

isofix対応していない車なので腰ベルトだけ?のやつはつけられません😭

コメント

no-tenki

うちでは睨みきかせてやめて😒って冷たく言えば聞くのでw、効果あるかはわかりませんが、長めにベルトを取ってとりあえず締めれたら、ベルトを締める紐を引っ張り、ぴったしにできないですかね??