※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家(田舎)に泊まりにきてます。急に ピンクがアンパンマンか花柄しか…

実家(田舎)に泊まりにきてます。
急に ピンクがアンパンマンか花柄しか着ないブームがきました(昨日まではなかったのに、、、)
ベージュと茶色と白のシンプルな服しか持ってきておらず、、色々声かけしてみましたが着ないの一点張りです😂 
一個も服きてくれないです笑
困り果てております、、、
なんか良い声かけないでしょうか

コメント

🐰

娘は折り紙でリボンとかハートとか折って服に貼り付けるだけでテンション上がってましたけどそういうのでは切り替え難しいですかね?笑

リボンとか普段しないもので髪の毛結ぶとか別のところでピンク使うのはどうですか?😌✨

• ママリ

ママリ

実家折り紙探し回ったのですが存在せず、、笑 髪の毛も結べるほどなくて、、、
    でも折り紙好きなので今度から常備しておこうと思います!!ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

突然きますよね😂😂
かわいい服を買いに行こう!裸じゃお店に入れないからお店に着ていく服はどっちにする?とかですかね😂

• ママリ

ママリ

そのまま行くの?っていっても完無視でした🫠
    どっちにする?と選択肢を提示するの良さそうですね!両方ベージュかブラウンだったので着ないと言われてしまいました😂 
    次からは違う系統の服も選択肢で選べるよう用意してきます、、、
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ピンクは難しいですが、アンパンマンや花ならワッペン付ければ着てくれませんかね🤔
家にワッペンあればですが💦
あともしシールがあれば、一時的には代用できるかも…?

• ママリ

ママリ

ワッペン、、!!!昨日来た服についていたワッペンを無理矢理剥がして今日の服に貼りつけたらやっと着てくれました😭😭1時間格闘しましたありがとうございます😭
    シールも好きなので常備しておかないとなと思いました💦 街中でイヤイヤした時にも使えそうですよね!

• 1時間前