主人に怒鳴られて脳が萎縮してるのを感じます。そうゆう時どうしたらい…
主人に怒鳴られて脳が萎縮してるのを感じます。
そうゆう時どうしたらいいでしょうか。
萎縮感をなくしたい。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒鳴られたら萎縮してしまうというのは、怖いものに遭遇した時の体の反射、反応なのでなかなか治すのは難しいと思います。
怒鳴られないように気をつけるか、怒鳴られそうって思ったら逃げるか。
どんなことで怒鳴られるのかはわかりませんが、些細なことで怒鳴るなら旦那さんのほうに問題あると思います💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
ささいなことで怒るなら距離を取るのも手ですよ。萎縮するまで怒る旦那さん、それを治したいというよりも旦那さんにもっと優しく言うようにとか、そっちを改善した方が良さそう。
理不尽なことで怒られそうになったら、すぐに部屋に入り、心を守ってください。
はじめてのママリ🔰
子供もいづれおなじようになるので離婚する勇気を持ちましょ
ママリ
夫と義母が怒鳴る人で、怒鳴られていつも震えてました。本当に震えるんです。脳が萎縮するの、わかります。頭も回らなくなるんですよね
その場での対処法はわかりませんが、怒鳴られなくなるようには
本気で自立する用意を始めることです
貴方がいなくても1人で生きていける。という自信から、堂々と出来るようになります。
怒鳴られた時に、「あなたの怒鳴るところが嫌だから離婚します。子どもの為にもよくないので。」と本心で言い話し合いが出来てから、うちの夫は改善しました。
改善してくれなくても、その時には本当に自立しているので離婚すればいいです。
夫がいなくても生きていける!という状況を整えるところからおすすめします
コメント