コメント
はなまる子
名義人が死亡したら凍結されますが、それは銀行口座でも同じことです🫥
死に方は何も影響しないかと…💦
あかり
お金の教育って意味でなら子ども名義でもアリかと思いますが。
増やすならニーサで親が運用したほうが節税になるからお得かもです、、、
はなまる子
名義人が死亡したら凍結されますが、それは銀行口座でも同じことです🫥
死に方は何も影響しないかと…💦
あかり
お金の教育って意味でなら子ども名義でもアリかと思いますが。
増やすならニーサで親が運用したほうが節税になるからお得かもです、、、
「児童手当」に関する質問
旦那手取り30万、私手取り12万、児童手当2万 ボーナス年手取り80万 幼稚園児一人、小学生一人の4人家族です 支出はこんな感じで、出かけた時の娯楽費や外食は含まれていないのですが、合わせると毎月ギリギリかマイナス…
どうして児童手当は収入が高い方にはいるんだろ。 旦那に勝てるわけないでしょ。 でもその旦那が児童手当下ろさず自分のお金にする人もいるのにどうして母親に入るって選択肢ないのー。
子育て応援給費金について。 10月に離婚し親権は子供二人いるのですが、一人づつ親権持ってます。 先程元旦那から連絡があり子育て応援給費金が40,000円こっちの口座に振り込まれてるけど、これ一人20,000円じゃないん?…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それなら子供名義で貯金するのもアリなのかなー??って考えちゃいました。。
はなまる子
子どもに残したいお金=相続税対策で考えるなら終身保険を考えます。貯金は、、私的には無しかな😇