ショッピングモールで、娘の足が知らないおばさんに当たり、謝ったが怒られました。周囲の人が仲裁しましたが、相手は怒り続けました。
今日ショッピングモールで知らないおばさんと揉めちゃいました。
と言うのも私の不注意だったのですが、9ヶ月の娘を抱っこ紐に入れて抱っこしてたのですが娘が抱っこ紐の上から着てたパーカーの中で足をぴょんぴょんしてたみたいで、その足がおばさんに当たってしまって「ちょっと!子供の足当たったんだけど」と言われ直ぐに謝りました。
(雨でショッピングモール自体混んでたので私も当たらないように歩くのに必死でした)
が、相手の方はかなり怒ってて「子供の世話も出来ないガキが子供産んでんじゃねーよ」等言われ思わず「そこまで貴方に言われる筋合いありません」と言い返してしまいました。
周りのみてた人達が仲裁してくれて「混んでるんだから仕方ない」「子供の足が当たったからってそこまで怒る必要ないし謝ってるんだから終わらせなよ」と言っていましたがその方の怒りは治まらず…。
通りかかったおじさんやおばさんが
「もういいよ、無視して行きな!」と背中を押されその場から離れたのですが、最後の最後までめっちゃ睨まれてました。
- 🍀(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーーー!
ヤバイおばさんですね。
周りの方が入ってくれてよかった!
どれだけ気をつけてても足当たっちゃいますよね!
ぴの
災難でしたね…。
周りの方が仲裁してくれてよかったです。赤ちゃんの足がちょっと当たっただけでそこまで言われる筋合いないですよ。気分は晴れないかと思いますが全然気にしなくていいと思います😣
きっと不幸続きで不機嫌だったか、子どもができなくて妬んでいるとかでしょう。その人と2度と会いませんように!
-
🍀
結構な勢いで当たった!っておばさんは言ってましたが見てた人達はそんなに強く当たってない!って言ってました💦
滅多に行かないショッピングモールなので会う事は二度とないと思いますがこのおばさんに私みたいに言われる人が出なければいいですが🙏🏻💭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
そのおばさんやばいですね?!
人混みが多いショッピングモールだなんて、親がどれだけ気をつけていても子供の手足が他所様に当たらないように完璧に防ぐなんて難しいですよ😭
逆に主さんよく言い返せれたと思います👏私なら言い返すことできず後でイライラ止まらなかったと思います笑
周りの方も優しいですね、、
たまたまタチの悪いおばさんに当たってしまっただけで全然気にならない方の方が多いと思います!むしろかわいい足が当たるなんて私ならとても嬉しいです🤣
-
🍀
見て分かる限りに結構アタオカっぽいおばさんでした🤪
イライラしすぎて言い返しちゃいました笑笑
もはやその人に子供がいたらその人の子供が可哀想🥺
(親が親すぎて笑)
分かります笑
小さくて可愛いあんよが当たったら嬉しいですよね🫶- 10月26日
はじめてのママリ
うわ😭
そういう時は
ぶつかったのはすいません‼️
あなた臭いのでこれ以上話しかけないで‼️
警察呼びます‼️で👍️
-
🍀
謝ってるのにしつこくてビックリしました( °_° )笑笑
駐車場行く時揉めた所通らなきゃで通ったら警備員さんに文句言いまくって連れて行かれてました笑笑- 10月26日
みーさん
災難でしたね😭
そのおばさんも人混みでイライラしていたり、打ち所が悪かったところに、ちょうど子供さんの足があたり、一気に爆発したんでしょうね💦
それにしても、謝ったのだから、それで終わるべきだし、その後の言葉は、侮辱する言葉なので、罪に問われる内容になってくるんですけどね😇
侮辱してきた言葉に対して、謝らせたい内容です😇💥
謝ってもらう立場なので、警察に突き出しても良かったような🥲
私も最近、男の人が、子供さん抱っこしていて、靴を履いていた子供さんで、やはり私にぶつかりましたが、靴じゃなければ、イラッともしませんでしたが、靴履いていたので、それだけ少し衝撃もあり、不愉快にはなりました🥲
自分も相手に気づかずにしていたかも?しれないしなとも思いました🥲
ましてや男の人は、休みの日くらいの行動なので、その辺の気遣いはできないと思うので、仕方ないで終わりましたが🥲
あくまでも、相手は、わざとではない··という考えにならないと、大人として、おばさんのようにヤバい奴になってしまいますよね🥲
周りに親戚な方が居てくれただけでも良かったです☺️
-
🍀
雨だし混んでるしでイライラしてたのかなー、って思いましたがお前に言われる筋合いねーわ!って事まで言われて流石にムカつきました💦
靴履いてて当たったら痛いですよね😭💦
これからはしっかり娘の足ガードしようと思いました!- 10月26日
🍀
ビックリしました。。。 混んでるし仕方ないと言えば仕方ないけど…。