※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母に妊娠を報告するタイミングについて相談したいです。直接会うかLINEで伝えるか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

母に妊娠の報告をするタイミングについて相談させてください!

6w後半に田舎から母が遊びに来ることになってます。

当日直接会って報告するか、びっくりさせちゃうのもアレなのであらかじめLINEで伝えてしまおうか考えても結論がでません💦笑

皆様どうされましたか?!または、こーすればよかったかも〜などあれば教えてください☺️

コメント

いつん

妊娠おめでとうございます🎉
私はすぐ母と父には電話連絡して伝えました!
何かあった時のために自分の両親にはすぐ伝えてました^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    今後何があるかわかりませんし、早めに伝えておいて損はないですよね!

• 10月26日
はむはむ

わたしは直接会った時に言いました!
ちょうど6〜7週目くらいだったんですが、絶賛つわり中だったので、体調が悪いことも合わせて伝えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    直接顔を見て伝えたいかもなぁとも思っていて、それもいいですよね☺️

• 10月26日
ママちゃん

1人目ですか?わたしなら事前に伝えておくと思います!!
6週後半なら悪阻が酷くなってるかもしれないし何があるかわからないので、もしお母様が来る直前に何かあって会えなくなる可能性もゼロではないので…!あとお母様の周りにインフルやコロナがいないかなど気になったり😂私が心配性だからかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です!
    悪阻がどうなるか全然予想できなくて…笑
    最悪、母1人でぷらぷらしててもらえばいいかと思ってたんですが、確かに!母の周りで病気の人がいるとなると事前に知っていた方が絶対いいですね😳
    その発想はなかったです!!大変参考になりました🙇ありがとうございます!

• 10月26日