※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食後口の周りが赤くなるけど数時間後には消えます。この症状が大人まで…

食後口の周りが赤くなるけど数時間後には消えます。
この症状が大人まで続いたらかわいそうで、病院でもらってきた軟膏を塗り続けないといけないのかという投稿に対し、もしかするとアレルギーという可能性もあるかと思うとコメントしたのに対し、このように返ってきたんですが、なにが逃げだと思いますが?わたし、逃げてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人は明確に「◯◯アレルギーですね」など、断定的な言葉が欲しかったのでしょうね😂

それを明確に言えない人は「逃げた人」
だと相手を責めて、私の悩みを解決してくれなかった役立たずだ!と勝手に思ってるのでしょう。(もちろんそんなことはありませんよ。)

それを明確に診断できるのは医者だけですから、気になさらなくて良いと思います。
その医者でさえまだ明言できておらず、軟膏処方が続いているのですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🤣
    何を食べたかなども記載されていなかったので、それで〇〇アレルギーと断定するのは例え医師だとしても無理ですよね🤣
    ハードル高すぎます笑
    心当たりがない。と書かれていたのもあって、アレルギーと言われたことも気に障ったのかな思いました😂

寄り添ったコメントありがとうございます🥺
    第三者からみての意見を聞きたかったので参考になりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーってのがその人からしたら禁句ワードでピキったんじゃないですかね?笑
「アレルギーって言ったくせに食べてみたいと分からないとか保険かけるような言葉いうなよ!」的な意味?逃げてないと思いますけどね…
たまに変な人いるから恐ろしいですよね😱