※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

全身に蕁麻疹が出ており、風邪と産後の疲れが原因かもしれません。明日は子供を2人見なければならず、休日診療には行けません。かゆみが気になり、どう対処すればよいか分かりません。

全身に蕁麻疹がでています。たぶん風邪と産後の疲れのせいだと思います😭
今朝は下半身だけで、朝一で病院にいったころには一旦おさまりました。処方された薬をもらい飲みましたが、午後は上半身にできはじめ、消えて、今は全身にあちらこちらに出ています😢

明日はワンオペで子供を2人みなくてはならず、休日診療は行けません。
蕁麻疹の模様が気持ち悪いし、かゆくて気になって寝れません…どうしてよいかわからずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬はあるんですよね?
でしたら飲み続けて、痒かったら冷やすしかないと思います。
私は冷やしたり、スースーする系のムヒとか塗って誤魔化してました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    明日の分の薬はあって、おさまらなかったら月曜日に病院いくことになっています😢
    ママリさんも全身に出てましたか?こんなにひどいの初めてで不安しかないです😭忙しさ+蕁麻疹もあって2日間お風呂にも入ってません😅

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔から下全身にでてお薬飲んでも3日間は全身にでたままで痒かった時があります。
    飲み始めて4日目から少しずつ引いてきたり痒み落ち着いてきて1週間後には結構良くなってました。
    それでも落ち着くの早い方だったのではないかなって思ってます。

痒いの辛いし見た目も気になりますよね。早く落ち着くといいですね😣

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

けっこう長いですね😢前は点滴で当日にすぐ治っていましたが、今回は授乳中ってのもあったのか?飲み薬だけでした😭月曜日蕁麻疹が引かなかったら、今度はかかりつけの皮膚科に行ってみます。布団に入っていて血行が良くなってどんどん広がってます😢
    先生からは休息してと言われていますが、生後1ヶ月の赤ちゃんいて、休息なんて無理でしんどいです😅
    ありがとうございます😉早く良くなって欲しいです…

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹辛いですよね😭
慢性蕁麻疹持ちでもうすぐ10年くらいになりますが、薬ない場合は保冷剤等で冷やすしかないかなと思います😭
ドラストにも飲み薬ありますが授乳してたら飲めないですもんね🥲💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    慢性なんて大変ですね😢
    薬が全然効いていなくて、朝よりかなり悪化してます。冷やすしかないんですね😅
    引くほど蕁麻疹出ていて気持ち悪いです😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生にも薬ない場合は冷やすのが一番良いと言われました🥲
    今も増えてる感じですか?😭

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

少し寝て起きたら、足がまだ残っていて真っ赤で、今足の裏と手の指がかゆいのでそこに蕁麻疹が出てきそうです。
    色んな場所に出ては消えてを繰り返してて徐々に治っていくものなんですか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ってはいきますが風邪と産後の疲れが原因だとすると、出ては消えての繰り返しばかりになると思います😭
    休息が大事かなと思いますが1ヶ月の子がいるとそんなことできないですよね、、😭😭😭

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

今朝起きてからあんなにひどかった蕁麻疹が出なくなり安心してたら、また足の指に出始めました😢
    こうやって繰り返すのですね…
    シャワー浴びたいのですが、気にせず入って平気ですか?血行が良くなるので、心配で入れないです😅

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返します🥲🥲
    私シャワー浴びる度蕁麻疹出るので、血行良くなって出やすくはなると思います( ; ; )

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

シャワー浴びました😅
    足の裏に少しポツポツが広がりましたが、最小限で済みました。今日は昨日みたいなひどい症状は出ませんでした😌
    これから明日の朝までの間、どうなるか心配ですが、様子見つつ、悪化したらまた病院にかかろうと思います😉
    色々とありがとうございました!!

• 10月26日