初めてのママリ
埋立地に建てることもあります
はじめてのママリ🔰
公共施設の設計等をしています
小学校に限らず、公共施設もそうですが、地盤改良すれば建てることは可能ですよ
小学校に関しては。文科省の学校設置基準や小学校施設整備指針というものがあり、この条件を満たせば問題ありません
ただ、学校施設は地域のコミュニティや避難所の機能も備えてますので、父兄や市民から意見を聴く機会を必ず設けることが必要とされてます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
初めてのママリ
埋立地に建てることもあります
はじめてのママリ🔰
公共施設の設計等をしています
小学校に限らず、公共施設もそうですが、地盤改良すれば建てることは可能ですよ
小学校に関しては。文科省の学校設置基準や小学校施設整備指針というものがあり、この条件を満たせば問題ありません
ただ、学校施設は地域のコミュニティや避難所の機能も備えてますので、父兄や市民から意見を聴く機会を必ず設けることが必要とされてます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
「住まい」に関する質問
こんなような間取りの家に5人で住んでいます。 昭和に建築された家で、部屋の境目には全て 3.5cm程度の段差があります。 5人に対して収納が多くないので収納家具 (ランドセル置き場やおもちゃ箱など)を部屋に置いたり…
マンションに住みたかったです… 夫に押し切られて戸建を購入しましたが自宅が好きになれません。 実家は戸建とマンションそれぞれで生活したことがありましたが、マンションの方が暖かく感じるし防犯面の安心感やゴミ捨て…
最近家購入したのですが、 カーテンレールの色を白ではなく茶色にしてしまったことに後悔しています。 壁紙が白なので、茶色が浮いて見えてしまって……。 機能性レール?のため、白にしたらそれはそれで賃貸っぽかったかな…
住まい人気の質問ランキング
コメント