※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息予防の薬について、ネブライザーとシュッと吹きかける吸入の違いを教えてください。

喘息予防の薬について。
ネブライザーによる吸入と、シュッと吹きかけて終わりの吸入、どういう違いがあるのですか??

上の子はシュッ
下の子はネブライザーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吸入器(シュッてするタイプ)が上手く吸えていれば、ネブライザーするのと特に変わらないってかかりつけの先生から効きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりました🙏
    そうなんですね!
    シュッが短時間で楽ですよね。

• 11月6日
yesm

シュッとなるやつは大きくならないと上手く吸えないので、ある程度の年齢になったらネブライザーからそっちに切り替わるだけで、成分?効果?は同じだと聞いたことがあります!うちもまた1歳児なのでネブライザーで旦那はシュッと吸うやつ使ってます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりました🙏
    うまく吸えないからネブライザーなんですね。
    はやくシュッになってほしいです😭

• 11月6日
  • yesm

yesm

ネブライザーめんどくさいですよね(笑)
    最近、ネブライザーだと脱走してやってないようなもんなのでうちもはやかシュッってやるやつになってほしいです🥲

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいです🥲
    うちも気分で逃げ回って、わたしの方が吸ってるんじゃないかってくらいです😂

• 11月6日