※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水曜日の夜に38.2℃の熱が出て、木曜日も38.5℃まで熱が上がっていました…

水曜日の夜に38.2℃の熱が出て、木曜日も38.5℃まで熱が上がっていました。
金曜日と今日の夕方までは37℃程度まで下がっていたのですが、今急に39.1℃の熱があります。
足が冷たいからまだ上がる気がします。。

木曜日に受診した際には、風邪として2.3日様子を見るように言われ、検査は特にせずでした。

昨日から咳が激しくなったため、今日また受診して咳止めをもらいました。

こども園では、インフルコロナは今のところ流行っておらず、りんご病の子が出ているみたいです。

今はぐっすり寝ていますが、急な高熱だから怖くて。。

6時半くらいに気づいたら寝ていたので、ご飯も食べず薬も飲まずです。
一応、頭には氷枕をして、タオルで首の後ろを冷やし中です。

こんなとき、みなさんだったら様子見されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に連れていってました。
中耳炎の可能性もあったりするので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    今日の受診時に耳も診てくれたのですが、中耳炎ではなかったみたいです。
    教えてくださってありがとうございます😭✨
    今40.1℃まで上がってしまいました😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    早く良くなりますように(´・ω・`)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あとは、マイコプラズマもあるかもしれないですね💦
うちも、去年熱で医者に行ってコロナインフルの検査して陰性で風邪薬と解熱剤をもらったのですが、解熱剤を飲めば少しは下がりましたがまた切れる頃にあがってしまい熱からの咳がひどくてかわいそうでした。
最初に受診してから4日後にまた病院に行ったらもしかしたらマイコプラズマかもしれないと言われ、それに効く抗生剤を出してもらったらその2日後に下がりました(^^)
熱が高くて咳もひどくだるそうだったら医者に連れていっちゃいます。
入院とかになってしまうと大変ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お子さんしんどい思いをされましたね💦
    マイコプラズマが最近はやってるってテレビでみました😢
    咳がひどいし、当てはまるかもしれません。。
    今計ったら熱も40.1℃まで上がってしまいました😭
    教えてくださってありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤が効いた後に、マイコプラズマ調べたら症状が当てはまっていたので、何かわかって良かったとその時は思いましたね(><)

40度ごえは辛いですよね💦
    お子さん早く良くなると良いですね。
    お大事にして下さいね。

• 1時間前
yesm

咳の様子や呼吸状況水分が取れてればとりあえず明日は様子見で月曜日朝イチで連れて行きます!
早く良くなるといいですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    教えてくださって助かります。
    参考にさせてください💦
    そして、お気遣いまでありがとうございます😢
    沁みます😭

• 1時間前
  • yesm

yesm

他の方へのコメントで40度まで上がってしまったんですね、、、
    わたし自分でどうすればいいか判断がつかない時チャットGPTに何歳の子が何度の熱で何の症状がでててと伝えると病院にすぐ行った方がいいとか様子見でいいとかアドバイスくれるので、是非使ってみてください!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し前に4歳の子供が同じような感じだったのですが、クラスでRSウイルスが流行ってました💦
明日は日曜なので、熱はあっても急ぐ必要がなさそうでしたら、月曜に受診するかなと思います!(咳など症状が変わってきているようなので)