※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまるまま
妊活

D12日目で卵胞の大きさが10ミリでした。発育遅めになるのでしょうか😣?

D12日目で卵胞の大きさが10ミリでした。
発育遅めになるのでしょうか😣?

コメント

はなつな

生理周期が長めなのでは?
排卵するときは卵胞は20ミリになります。
つまり、28日周期の人は14日目に20ミリが普通です。
また、異常がなければ卵胞は1日2ミリずつ大きくなります。
こたまるままさんの場合、D12で10ミリなら、D17くらいに排卵するかもですねー。

• こたまるまま

こたまるまま

生理周期長いです!!長すぎるくらいです😭排卵誘発剤を使って排卵させていましたが、今期はお休みすることになりました(;ω;)自力で排卵できるようになりたいです(;ω;)

• 6月21日
  • はなつな

はなつな

私も排卵誘発剤飲まないと排卵しないことが多かったです。
    今期は飲んでいないとのことなのでどうなるか分かりませんが、排卵誘発剤を飲むと普通より大きく卵胞が育つので25ミリ〜30ミリくらいで排卵することが多いそうです。
    参考までには、私はいつも排卵誘発剤飲んで、D20で卵胞26ミリくらいで排卵してました。なので生理周期は34日でしたよー。
    生理周期が長くてもきちんと排卵できれば妊娠するので大丈夫ですよー。

• 6月21日