※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新型ノアS-Zを440万円で予約し、33万円の値引きを受けました。この値下げは妥当でしょうか。トヨタカードを作り、ポイントを得ることにしましたが、年会費が心配です。一括購入に不安があります。どう思いますか。

新型ノアS-Z予約注文してきました。

下取り無しで33万円値引きしてもらい、トータル440万円です。
この値下げは妥当でしょうか?

現金一括で、と何度も言っても残クレやらなんやら勧めてきましたが、一括購入を押し切りました。

トヨタカードを作ったらクレジットでも一括購入出来る、
50万円分(5000p)のみポイントつくから少しお得との事でカードを作りました。
こちらにデメリットは無いですか?と聞いたところ、「2年目から年会費がかかるのでそれの前にポイントを使い切って解約すれば大丈夫」と言われましたが、なんだか怖くなってきました💦
同じようにトヨタのカードを作って、損無くきちんと一括購入出来た方いますか?
振込みで一括購入にした方が良かったでしょうか…
トヨタカードはもう10日後には届く予定です。。

初めて自分で新車を購入するので不安で🥲
わかる方お願いします。

コメント

ママリ

うちは日産ですが、日産カード作ったんですがカードを解約し忘れ、使いもしないカードの年会費を払いました😭
ちゃんと一年後に解約すれば損はないですよ。

はじめてのママリ🔰

トヨタで購入したことありますが、現金一括できましたが、付き合い(?)で少額ですが分割払いしたことありますし、保険に入ったこともあります。

おそらく営業さんの成績になるんじゃないですかね。。
下取りとか値引きを頑張ってもらったので、少しだけ協力してます。

言われた通り、2年目になる前に解約すれば問題ないと思いますよ。