※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

上に兄姉がいる0歳児のお出かけについて質問です!何ヶ月からショッピン…

上に兄姉がいる0歳児のお出かけについて質問です!何ヶ月からショッピングモールやレジャー施設に0歳児も一緒に連れていきましたか?4歳長男と0歳1ヶ月の次男がいます。長男はみんなで遊びに行きたがっており、なるはやで連れていきたいのですが…!みなさんがどうしてたのかを参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいです!最初の予防接種終わったくらいから出かけてました。
近場とか保育園は1ヶ月くらいから連れて行ってます。

• もも

もも

ありがとうございます!最初の予防接種以降っていうのが安心できてよさそうですね!

• 3時間前
まる

新生児期終われば行ってましたー!
近場ならイオン、博物館、プールにもいきました☺️
授乳など大変でしたがなんとかなります!
正直プールは楽しめませんでした🤣🤣

• もも

もも

ありがとうございます!
    新生児期終わっていってたんですね!そしてすごい!プールにも!😳
    ららぽは新生児期後すぐには混雑で心配かもだけど、イオンならほどよく行けそうです✨

• 3時間前
  • まる

まる

そうですよね😭
    混んでるところは私もなるべく避けるようにはしてました😭
    これからはインフルとかも怖いので徹底したいですよね😣

• 2時間前