コメント
みなみな
夜間の巡視なら、経験あります。
皆さん寝てる時間なので、訪室・異変(苦しそうとか、嘔吐してる、など)の確認です。1人当たりに対する時間は、そんな掛かりません。
日勤帯なら、声掛けだけではなくお客様の普段との差異をチェックするのもあるかと思います。普段より顔が白い・唇が青紫だけど、本人「元気」と言ってるから大丈夫ではないです。介入すべき案件にります。
みなみな
夜間の巡視なら、経験あります。
皆さん寝てる時間なので、訪室・異変(苦しそうとか、嘔吐してる、など)の確認です。1人当たりに対する時間は、そんな掛かりません。
日勤帯なら、声掛けだけではなくお客様の普段との差異をチェックするのもあるかと思います。普段より顔が白い・唇が青紫だけど、本人「元気」と言ってるから大丈夫ではないです。介入すべき案件にります。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
みなみな
あと、安否確認ではありますが室温の確認とかもするのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、声を掛ける➕表情とか部屋の温度をチェックしたりするんですね!
みなみな
寝てる方なら、呼吸の確認(呼吸の有無・呼吸が乱れてないか、など)など生存確認というか💦
子供の新生児期と似た感じですかね。その人の様子で、異常を察知して対応する感じです。