お子さんいる方で貯金について。皆さんは毎月いくら貯金されてますか?こ…
お子さんいる方で貯金について。
皆さんは毎月いくら貯金されてますか?
ここの投稿を見てると何千万といった
貯金があるとよくお見かけしますが…
どうやったらそんなに貯まるのか疑問です😅
逆に貯金しない方っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
してないです!
育休になってから特にできてなくて
わたしがフルタイムのころに
貯めていたものが少しだけあるって感じです。
児童手当も生活費に使っても
カツカツです💦
学資保険だけは3人分していて
それでも満期でたった250万‥
奨学金は借りて
親の私たちが返す計画ではいてます💦
はじめてのママリ🔰
月10万円ずつです!
ただ使うための貯金でもあるので、何千万たまる頃にはおばあちゃんになってると思います😂
というかおばあちゃんになっても何千万ないと思います😂
3人目のママリ🔰
前に質問してみたら、ここに貯金あるって言ってる方はNISAや株の運用で含み益含めて貯金ってニュアンス使ってる方が多かったです!
なのでそんなお金ないけど💦みたいにめちゃくちゃ心配する必要はなさそうでした😂
うちも貯金自体は100万くらいしかないですが、上記以外の運用してるNISAが4年元本80万→100万とかになってるので、この調子でいけばもっと増えてくのかなと思ってます!
ママリ
上の方がおっしゃるように運用に回した分も含めて貯金?資産?と考えています!
現金貯金と運用に回してる分合わせたら、年500くらいはいってると思います💦
まだ子供が小さいので、今のうちに貯めておく精神でやってます!!
あぴ
うちも貯金自体は600万ぐらいですが、運用分も合わせて総資産になると1300万あります!
我が家の場合は産前にWワークしてたり、旦那が歩合制(手取りで26〜100)とばらつきがあるけど、26万の方に合わせて生活しているので貯まったかなーという感じです🥹
毎月は5万〜10万です😊
ママリ
子供が小さい時は月に40万円(私の手取り全て)貯金してましたよ。
今、4ヶ月のお子さんが1人だとしたら、かなり貯金できてないと今後が怖いです💦
今は3人の子供が大きくてかなりお金がかかりますから月に25万円できれば(ほぼ投資へ回してます)いいほうです‼︎
はじめてのママリ🔰
ほぼできてないです😭
コメント