※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めたが、トイレに行く回数や成功率が不安です。夜も自然におむつが外れるか知りたいです。トイレに連れて行く頻度は適切でしょうか。

重い腰を上げ、トイトレ始めました!

今までずっとオムツで、自らトイレ行く!と言った時のみ連れて行き、成功したりしなかったりでした。
1回も言わない日もあれば、幼稚園から帰ってきた14時頃から夜お風呂に入るまで全てトイレで済ませ、オムツに1回も出ずに過ごせた事も何度もありました‪🚽🙆‍♀️

今日パンツを買ったので、漏らされるの覚悟で今日から寝る時と長時間のお出かけ以外はパンツで過ごさせようと思っています!

2時間毎or自己申告があった時に‪トイレに連れて行く予定ですが、そんな感じで大丈夫でしょうか?🥹

今は朝起きると必ずおしっこは出てますが、トイトレを続ければ自然に夜も外れますか?

コメント

はじめてのママリ

時間ごとは別にいいんじゃないですかね?本人が行きたいって言うのを待ってれば。それまではパンツの上にオムツでいいと思います。
したくないのに連れていっても我慢して出さないと思います。
朝のトイトレが終わっても、夜は意識してどうこうなるものじゃないので、毎朝確認して夜間おしっこでなくなったな〜と思ったら外す感じですね。
我が家は夜はもう外せるけど昼間自宅ではトイレに行きたがらずです😭