※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

京都に住みたいと思っていますが、治安が良く子育てしやすい場所について教えてください。

京都にお住まいの方🍁
治安がいいところ、子育てしやすいところを教えてください。

京都に住みたいなと思っているのですが何も知らず、、、
お願いしますᜊ•ᴗ•ᜊ

コメント

ままり

京都府でしょうか?京都市でしょうか?

市内の治安が良いところと言うとかなり限られてきます😅
個人的には、中京区・右京区・北区辺りでしょうか…
ただ家は狭いし、めちゃくちゃ高いです🥲
京都市は全体的に今、子育て世代がどんどん外に出ていってます💦

京都府でもいいなら亀岡市、長岡京市オススメします✨️
長岡京市も家の価格が上がっていますが、子育て世代が多くて住みやすいです🏠
(我が家は夫が中京区育ち、私が山科区育ちで今は長岡京市に住んでます😊)

• ままり

ままり

亀岡市は住んだことありませんが、少し不便ではあります💦
    長岡京市は、京都市と大阪の間にあってJRと阪急があり便利です!
    阪急より西側は山なので確かに駅やコンビニが遠いかもしれませんが、阪急から東側は比較的栄えていますので、コンビニまで15分とかはないです🤔
    我が家は徒歩10分圏内ならコンビニ3件、スーパー2件あります。
    便利ではありつつ、程よく田舎な雰囲気ですね☺️🎶
    子育て世代が増えつつあり、財政は安定していますので、これからもっと栄えていくと思ってます🤔

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市内でなくても全然大丈夫です!全く土地勘がないので、、、

長岡市、亀岡市の交通の便や立地などはどんなものでしょうか?
    場所にもよると思いますが、例えばどこに住んでもコンビニまで徒歩15分はかかるとか、車がないとちょっと不便とか、、、

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♂️
    10分圏内に5件もお買い物できるところがあるの羨ましいです🫧

長岡京市、調べてみます🙇🏻‍♂️

• 10月29日