はじめてのママリ🔰
下の子が月1熱出すので月1日は休んでます。2日目からは義母に頼むことが多いですが解熱してなければ私が休みます☺️
それでも行くのきまずいので5回はもっときまずいですね😭😭
どれだけ理解あっても気まずいですよね😭
ママリ
保育園一年目でそうでした。シングルで実家も遠く、パワパラ上司もいて、結構追い込まれました。
今はあまり休まなくなり、再婚してゆとりがもてるようになりました。今なら自信もって言えます。
子どもの風邪で休むのは仕方がありません。あなたのせいじゃありません。私生活を優先して何が悪い。お互い協力しあって仕事するのが普通です。文句言う人、仮病かと思う人寂しい人ですよ。私もそういう憶測をして、悩みました。パワパラくそ女に、「体調管理をして」と当たり前のことを言われ、理解を得られませんでした。そういうのも、もう反面教師ですよ。
私は自分が子育て落ち着いたら、「私は絶対子育て世代を守る、支える!」と心に誓っています。あなたもそうやって、後から恩返しできればいいんです。職場の人に感謝は必要です。でも、感謝のあとは、割り切ってただ頑張りましょう!
ひーな
2歳は仕方ないと思います💦💦
すぐ風邪をひく、熱が出る、お迎え要請がくる…
もう1ヶ月の半分どころか、入院したりしてまるっと1ヶ月休んだこともあります…
行くの気まずくなりますよね…
ほんとに風邪なの?熱なの?とか、体調管理しっかりしないからとか、言われましたけど、どうやっても無理でした…
最近になって、風邪の頻度も減り、まともに仕事に行けるようになりました!
フレッシュなれもん🍋になりたいの
1歳から保育園入れてますが娘は風邪引くと長引くタイプなようで熱や下痢すると1週間以上休みます😂😂😂
どうしよもないときは実家にお願いします😣
気まずい思いしながら何回か転職しましたが結局同じこと繰り返しになるので今のところで今はゆるゆる頑張って働いてます😊
コメント