コメント
みこ
実母の料理美味しくなかったです😇
卵焼きはいつもぐちゃぐちゃの焦げ焦げでした。
実祖母の料理は美味しかったです
出汁もしっかり取ってから、卵焼きお味噌や煮物を作ってくれてました。
はじめてのママリ🔰
実母の手料理美味しくなかったですー。
実家にいた頃はまぁ普通に食べてましたが、美味しいものはたまにありましたが美味しくないもののほうが多かったです。
我慢して食べるくらいなら私は捨てちゃいます。
もうほんとにいらないと伝えます💦
-
はじめてのママリ🔰
作ってくれるのは有難いけど美味しくないとイライラしますよね
くっさいドロドロとしたタコの酢のもの気持ち悪くて捨てました💦
あとは頑張って飲み込んでます。- 1時間前
れい
実母の料理は、ひどかったですね…
子供ながらに、美味しいとは一度も思わなかったです…
実母は結婚しても祖母が三食つくりに通っていて、
子供が生まれた直後に祖母が亡くなって、その時に料理を始めました。
とりあえず、焼くか煮て、調味料をかければいいという感じで、レシピ本などを見て勉強することもなく、完全自作料理のため、一般的な料理は出てこなかったですね…
鍋に入れる順番なども全く考えていなくて、火の通っていない半分凍った状態の団子(最後に入れて、すぐ火を止めてた)がでてくることは、よくありました。
片付けられない人なので、子供の頃から私がキッチンに入るのは禁止(私が片付けたりゴミを捨ててしまうから)されており、冷蔵庫の9割はいつも賞味期限切れでした。
私が結婚して子供うまれた時は
里帰りなんてしたいと思いませんでしたし、
子供に会わせる時は絶対に実家では食事をしないよう、外で会うようにしていました😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にうちもそうです。
料理本を見てるところを見た事無いです💦いつもバシャバシャに調味料をかけてます。
それなのに家に来てご飯食べようと誘ってくれます…笑
片付けられないのも同じくです。
産後に帰ってましたが2階にはGがいたりして涙が出ました😭▶︎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかる🥺おばあちゃんのご飯美味しかったですよね👵!
コメント頂きありがとうございます❣️