※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆそ
子育て・グッズ

32週で生まれてNICUに1ヶ月半くらい入院してた息子なんですが、わたし以…

32週で生まれてNICUに1ヶ月半くらい
入院してた息子なんですが、
わたし以外の人が抱っこした方が落ち着くんですが
何故でしょうか( ; ; )( ; ; )

お腹空いてそうな時とかわたしが抱っこすると
段々ギャン泣きになるのに、
旦那が抱っこすると落ち着いてた、、、
なんで、、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ままだと甘えたくなるし安心するし落ち着くからって聞いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは他の人は泣いてると来てくれるか分からないから泣き止む(笑えるようになると笑っとこうってなる)、
    ままは泣いたら絶対来てくれるし
    いつもそばに居てくれる!!から
    みたいなことも言われました😌★

• 8時間前
  • さゆそ

さゆそ

本当にそういう意味なら良いなーー( ; ; )
    はじめてのママリさんは泣かれたりとかはないですか😢?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ泣かれてました!!(笑)
    私だと泣くのに母や夫(私以外の人)が抱っこした瞬間泣き止むみたいな🤣🤣

あとはおっぱいの匂いがするっていうのも聞きました!私は完ミでどれが当たってたのか分からないですが全然泣かれてましたよ!!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

ママからは母乳のにおいとかするというので、早くミルク飲みたい!とかなってると思います🫶
うちも32週.31週で2人産みましたが、誰に抱っこでも同じなのもなんか悲しいですよ😂

• さゆそ

さゆそ

そんなに匂いしてるのかなー( ; ; )?
    でも匂い感じても泣かない子もきっと居ますよね( ; ; )
    誰に抱っこでもお利口さんって感じですか🥹?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

赤ちゃんにしか感じないにおいがするみたいですよ😆あとは胎児の間にたくさん聴いた声とかで反応するといいますよね!
    泣くとか泣かないとかは個性なので入院していたとか関係ないと思います😅うちは1歳頃まで抱っこしてくれる人を常に求めてました笑

• 5時間前