R@mama
ベビー用の体温計ですよね(๑•.•๑)??
私はOMRONの15秒くらいで計れるものを使っています!ちなみに脇で計るものです♪
値段は2000円弱でした!!
みさりんまま
私はテルモの脇で20秒位で測れるものを使用しています(^^)
値段は1700円くらいだったと思います!
ルビたん♡
シチズンの30秒で測れるのを使ってます(^^)♡
先端がふにゃふにゃしていて、動きまわる赤ちゃんの脇にフィットしますよー!
値段は期間限定で安くなっていたので定価は分かり兼ねますが、1700円程で購入しました✩
まゆあかちゃん
大人用でいいと思います。
病院でも大人用で首で計ってました。
大人用をちょうど無くしたので、20秒で計れる大人用のを買ってきてもらいました
テレホン
大人用でいいですよ!病院もそうです。耳用は使えないです。
ゆあまま❤️
家にある大人用で十分ですよ(´▽`)ノ病院でも大人用ので測りますし!赤ちゃんによっては嫌がる子も居るので、拒否されたら簡単に測れるものを購入しても良いかもですね!
ちゃんママ
皆さんご回答ありがとうございます!まとめてのお返事、お礼で申し訳ありません。
皆さん脇で計る物を使用しているんですね。参考になりました。ありがとうございました♡
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
大人用もちゃんとした物が無いので購入しようと思います。ありがとうございました。
玲志-leico-
子供用の早く測れるものは、上がり方で予測して体温を出すので正確ではないと、小児科の先生に言われ、それから大人用のを頑張って使い測っています(>_<)
耳で測れるのも、頭に近いので高くなると聞いたことがあります(•́✖•̀)
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
とても詳しい説明で参考にさせて頂きますね♡
コメント