※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

妊婦検診で頭が大きいと言われ、心配。お医者さんが何も言わない場合、心配する必要はあるでしょうか?初産で不安。

今日で34w2dになり、2週間ぶりの妊婦検診でした‼︎赤ちゃんは順調に大きくはなっていましたが、BPDが91mmほどあり、体の割に頭が大きいと言われました…m(__)m
エコーに誤差はあることは承知ですが、30代の初産のため、何かと心配になってしまいます。
ダウン症等……。

お医者さんがそれ以上何も言わない場合、心配する必要は無さそうでしょうか?💦
頭が大っきめって言われた方など、いらっしゃいましたらご意見聞かせて欲しいですm(__)m

コメント

わたしも34週5日で、90mmほどありました!36週1日で92mmほどでしたよ〜
検査技師さんには34週で「頭がちょっと身体に対して大きいけど、病気とかのレベルの大きさではないので心配しないで下さい」と言われ、36週では何も言われませんでした。
とくにお医者様が何か言わない以上は心配することないと思います…💦

頭が大きいと、色々と想像してしまいますが、何かある時はお医者様が何か言ってくれるだろうと思ってます。

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😭少し安心出来ました。産まれるまで心配事はつきませんがポジティブに考えて残りのマタニティライフを過ごしたいです!お互い出産頑張りましょう‼︎✨

• 6月21日

退会ユーザー

基本的に妊娠中は悪いことを考えてしまいがちですよね😭!なにか気になることがあれば、やはりお医者様にきくとより安心出来ると思います✨
    気分の上がる方法を見つけてお互い残りのマタニティ生活楽しみましょう😆

• 6月21日
  • なっちゃん

なっちゃん

みなさんそうですよね😭💦次の検診の時も大きめって言われたら、心配するくらい大きめなのかちゃんと聞くようにしたいと思います‼︎‼︎ありがとうございます‼︎😊💕

• 6月21日
★もこもこ★

うちも頭が大きいね〜と言われました( ´・_・` )
言われた瞬間、水頭症?とか思って先生に聞いたら
胎児の時に頭が大きいと頭いいんだよ( ̄∀ ̄)と言われ、あ〜そうなんですかぁ〜(><)と言って話は終わりました😅
なので特に心配もしてないです♪

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます‼︎頭いいこが産まれるといいなぁ😊お医者さんも口数が少ない感じなので余計に心配になってしまいました😭お互い出産頑張りましょう‼︎✨

• 6月21日
  • ★もこもこ★

★もこもこ★

口数少ないお医者さんなんですね!!
    確かにそれは心配になるかも…うち逆にすごい喋ります🌀
    ほんとお互いがんばりましょーねぇ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• 6月21日