※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
家事・料理

至急です😭息子が実家の洗濯機にオムツを入れたまま洗濯したようで、皆さ…

至急です😭息子が実家の洗濯機にオムツを入れたまま洗濯したようで、皆さんどう対処しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開けたら、ポリマーがあってびっくりしますよね💦私はもう一度すすぎ洗いしました。もちろんポリマーを手で取り除いたり、フィルターも掃除してから。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

もう白目むきました🤩🤩
    息子がしれっとオムツ入れたようで、それを知らずに実家の継母が洗濯して大惨事です😑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

できる限りゴミをかき集めて捨てる。洗濯物は外でバサバサ、1~2回柔軟剤のみ入れて洗濯、都度排水トラップ綺麗にする。で何とかなりました🥲

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭😭
    柔軟剤良さそうですね😭やってみます💨
    息子にはたっぷり反省してもらいます😇

• 4時間前
たぬこ🔰

体験談じゃなくて申し訳ないんですが…
衣類や洗濯槽のポリマー取り除いて、柔軟剤入れて洗濯機回すと良いって聞いたことあります!

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    柔軟剤良さそうですね✨✨
    めちゃくちゃ焦りました😖😖

• 4時間前
ポムポム

多分、ゼラチンみたいなのが大量に出てると思います。とにかく手で取れる分はとって、
中に何も入ってない状態ですずきをやりました。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭💖
    実家のみんながてんやわんやで疲れました(-_-;)ハァ…🏠やってみますね😂🌸

• 4時間前