※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

習い事、できなくて泣いてるけど本人の意思で続けてるってお子さんいま…

習い事、できなくて泣いてるけど本人の意思で続けてるってお子さんいますか?😅
うちは年長でスポーツを始めたのですが、小学生もいるしやったことない動きやスピードに付いていけなくてレッスン中何度か泣いてるのですが終わると楽しかったと言うんです笑
切り替えて、本人が楽しいと思えるなら続けても良いのか、泣くのに無理にしなくてもいいのになと思う私もいます💦自分なりにできない自分を変えたくて頑張ってるんだとポジティブに応援してあげたら良いのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子ほど成長すると思います☺️私なら応援してあげたいです。
うちの子もピアノで上手く弾けずよく泣いて帰ってきます🤣

• かれん

かれん

お子さんも泣いて帰ってくることあるんですね🥹
    私にはない感情(泣く🟰辞めたいでした😂)だったので応援したい気持ちと、本当に続けたいの?とビックリな気持ちでして😅

• 1時間前