※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人です、風邪ひきました。病院で診てもらって薬もらうのと、市販の風…

大人です、風邪ひきました。病院で診てもらって薬もらうのと、市販の風邪薬買うのだったら市販の風邪薬の方が安いですよね?💦

コメント

まっちゃ

市販のが安いですが早く治るのは病院の薬な気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治るの病院の薬なのですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

市販の薬もピンキリですが、病院処方だと薬代だけで考えると1000円程度なので市販の方が高いです。市販は効果強いものは平気で2-3000円します🤣

ただ、診療代も入れれば合計かかるのは2000円前後、そこに待ち時間もあるので、私はいつも市販薬で済ませてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにただの風邪だと出る薬はせいぜい解熱鎮痛剤と痰切れ咳止めの薬くらいなので、市販薬でも十分追いつけます👌 市販薬は薬効弱めなものが詰まった錠剤を3粒程度飲まなきゃいけないのに対し、病院で処方される薬の方が薬効がギュッと詰まってるので粒も小さく1粒ずつで済むようになっている違いはあります🙆‍♀️
    ちなみに看護師ですが、その違いをわかっていながら私は待ち時間嫌過ぎて市販薬で済ませます🤣
    市販薬で様子見て何も良くならないどころか症状が悪化してくるようなら、肺炎やウイルス性の強い感染ものにかかってるかもしれないので、そうなると抗生剤もらわないと治らないのでそう言う時は諦めて病院かかります😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱鎮痛剤と痰切れ咳止めのお薬がてるのですね💦
    看護師さんなのですね!確かに病院は待ち時間長いですよね😓具合悪い中待ってるのはきついかもです😭
    とりあえず市販薬を購入して様子見てみようと思います!ちなみに市販薬だといつもどこの風邪薬を使っていますか?

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はいつも風邪の引き始めはパブロンゴールド、本当に辛い時はルルアタックプレミアムに頼ってます☺️
    ルルアタックプレミアムは高いですがすごく効きました🤣

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は妊娠中なのでパイロンPL錠しか飲めませんが🥹

• 17分前