コメント
ママリ
違いますね💦
37-38wで生まれた子は、早期正期産児と言って、中には呼吸が少し未熟な子や哺乳力がない子もいます。
みんながみんなではないですが、40-41wで生まれた子よりその確率は高まるのは事実です。
ママリ
違いますね💦
37-38wで生まれた子は、早期正期産児と言って、中には呼吸が少し未熟な子や哺乳力がない子もいます。
みんながみんなではないですが、40-41wで生まれた子よりその確率は高まるのは事実です。
「正期産」に関する質問
正期産に入ってから明らかに足のむくみがすごいです。 水分は摂ってるしめちゃくちゃ頻尿なのにふくらはぎから下がパンパンです😭手のむくみはそんなに無いです。 むくんでるな?と思った日から2日ほどで1.5キロくらい急に…
今まで何回か出産を経験してますが一度も正期産できたなし、妊娠中入院経験ありです。 その点を踏まえて、30w以降県外へ行くような旅行にみなさんなら行きますか? 逆に安定期なら行きますか?
張る頻度と頚管長の長さについて 切迫早産入院中🥺 23wから頚管長24mmのため 自宅安静で現状維持で3人目にして はじめて33wまで自宅安静で過ごせました🥺 が、月曜日に10mmになっていたため 点滴入院になり今日測ると7mmで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり違うんですね😵
やっぱり早いと呼吸の面で不安ですよね💦
それは体重なども関係してるのでしょうか?
ママリ
低体重で生まれてくる子も、中にはいますね🧐でも体重があっても、呼吸や哺乳が未熟な子もいますし、予定日前後に生まれてきてもそういう子もいるので、一概には言えないですが🤔
うちの子も38w3000g超えで生まれてきましたが、なかなか哺乳がうまくいかず💦本来の予定日を超えてから、だんだん飲めるようになりました🥰
助産師さんが詳しく解説しておられるので、もし気になるならぜひこちらのYouTube見てみてください😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
YouTube見てみます👀