※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37w〜41wが産まれても大丈夫な頃かと思いますがこの1カ月で成長が変わっ…

37w〜41wが産まれても大丈夫な頃かと思いますがこの1カ月で成長が変わったりするのでしょうか?
例えば37wすぐで産まれた子と41wで生まれた子の差ってありますか?
できるだけお腹の中に居た方がいいと言いますが正期産になれば37wでも41wでも同じですか?

コメント

まい

違いますね💦
37-38wで生まれた子は、早期正期産児と言って、中には呼吸が少し未熟な子や哺乳力がない子もいます。
みんながみんなではないですが、40-41wで生まれた子よりその確率は高まるのは事実です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり違うんですね😵
    やっぱり早いと呼吸の面で不安ですよね💦
    それは体重なども関係してるのでしょうか?

• 1時間前
  • まい

まい

低体重で生まれてくる子も、中にはいますね🧐でも体重があっても、呼吸や哺乳が未熟な子もいますし、予定日前後に生まれてきてもそういう子もいるので、一概には言えないですが🤔

うちの子も38w3000g超えで生まれてきましたが、なかなか哺乳がうまくいかず💦本来の予定日を超えてから、だんだん飲めるようになりました🥰

助産師さんが詳しく解説しておられるので、もし気になるならぜひこちらのYouTube見てみてください😊

• 53分前