※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

見た目が若いために子どもを連れていると嫌味を言われることについて、他の若い母親も同様の経験をしているのか疑問に思っています。

は〜私の見た目が子どもだから自分の子ども連れて歩いていると「は?」ってリアクションされるし、嫌味な言い方で「高卒だから早く産むんでしょ〜」と決めつけられてコソコソ言われるしムカつく💩

「若い」と思ってもほっとけば良いのにわざわざ嫌味言ってくる人多くてなに?
実際に18.19.20辺りで産んだ人とかめちゃくちゃ言われてるってこと??辛すぎない?

コメント

はじめてのママリ🔰

早くに子供を持ったことに対してチクチク言う人は、それがしたくてもできなかったオジさんオバさんの嫉妬なのかなと思ってます。(言葉悪くてすみません)
私は21でデキ婚し22で産みましたが、周りに恵まれていたのかそんなことを言われた経験はありません。
むしろ「若いのに立派だね」「子供は早い方がいいよ」と言われました。
結婚や起業なんかもそうですけど、若いうちの勢いは大事だと思ってます。
準備も大事かも知れないけど、準備ばかりに気を取られている人ほどタイミングを逃しているイメージです。

長くなりました。すみません🙇‍♀️