※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男児がイヤイヤ期を終え、かわいさが増していることに喜びと寂しさを感じています。この成長を喜ぶ一方で、今のままでいてほしいと思っています。

イヤイヤ期が終わった3歳児男児
こんなにかわいいんですね🥹🥹🥹🥹🤍

聞き分けも良くなるし、会話もできるし
まだ赤ちゃんらしさもほんの少しだけ残ってて
この可愛さも今だけか〜と思うと寂しくなります🥺

成長は嬉しいけどこのままでいてほしいぃ🤤

コメント

ママリ

うちの2番目の子もイヤイヤ期のピークは過ぎたか?!と最近感じ始めてて、あんなに小悪魔だったのに、聞き分けも良くなってきてめちゃくちゃ天使のようにかわいくて悶えるほどです🤣

うちの子はまだまだ言葉が遅いですがそのカタコトがまたかわいくて🫣🩷

逆に小4の上の子が反抗期のようでかわいくn…☺️👐🏻

• ママリ

ママリ

イヤイヤ期って小悪魔どころかたまに悪魔に見えました😇笑
    本当に見違えるように天使になったのでもう可愛すぎますよね🥹💕
    カタコトの言葉の時期1番かわいいです!🤣

小学生の子は大変そうですねぇ🥹💦
    しかも反抗期早いですね!😳

コメントありがとうございました☺️🤍

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
うちは5歳年長ですが、まだそのかわいさ続いてますよ😆
より聞き分けができるようになり、お話もしっかり聞いて、真面目に言う事聞いてくれます。
やっぱり小学生になったら変わるのかなと思ってます。
歯が生え変わると、顔付きもまた変わるでしょうし…

• ママリ

ママリ

5最年長さんでもかわいいんですね🥹💕
    本当にお話聞いてくれたり、聞き分けができるようになっただけで少し手が離れたと感じるし可愛く感じますよね🤤
    小学生になる姿は全く想像できませんが大変そう🥹確かに歯も生え変わって顔つきも変わりそうですしね😅💦

コメントありがとうございました🥰

• 10月25日
ぜろ

息子小2ですが顔つきは変わってもまだまだあの頃と同じように可愛いし、30㌔の体重で1-2歳の子のように甘えてくることもあるので大丈夫です😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!🥰
    そこまで大きくなった時の息子が全く想像できませんが我が子はいつまで経ってもかわいいものですね🥰✨
    コメントありがとうございました☺️

• 10月25日