平日働く女性が、家事をほぼ一人でこなしていることに不満を感じています。彼は忙しいため家事を手伝わず、文句を言うことに困っています。彼の負担を考えるとどうすべきか悩んでいます。
働いてるみなさんは、どれくらい家事できてますか?
わたしは、平日9時から16時半までパートで働いてます。
同棲してる彼がいるのですが、平日ほぼ何もしません。朝5時半くらいに家を出て、帰りは19時くらいにはなるので仕方ないですが、ほぼわたしが家事をやってます。
彼は綺麗好きなので、家事はなるべくきちんとやって、部屋も整頓して掃除機も頻繁にかけて、娘にも散らかさないよう言い聞かせてます。
でも、台所が汚いとかトイレは綺麗にしないと、とか行き届いてないと文句を言われます。
何もしないならしないでいいけど、文句言うなら自分でやって💀と思うのですが、あまり言うと一緒に生活するのは無理かも、とか言われそうです。
彼が家賃や食費を負担してくれてるのもあり、ちゃんとこなさなければとは思うのですがなかなかできず、文句を言う彼に不満を感じてしまいます。
16時半とかに仕事終わってるならきちんと全部できてないと要領悪いでしょうか?
たぶん家に帰ってからずっと動いてればもっとできるんでしょうけど、仕事が体力使う系なので夕飯を作り終えたくらいで力尽きてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
退会ユーザー
フルタイムで働いてて5:00起床、7:00出勤し保育園送迎して19:00帰宅です。
平日、掃除いっさいしません😆なんなら4歳の潔癖気味の息子から「洗面所ちゃんと掃除して」って言われる始末です💦(将来、口うるさくなりそう😭)
金曜夜や週末朝に、気になるとこだけ掃除します。息子は洗い物を手伝おうとしてくれて、旦那さんは風呂掃除とルンバとブラーバをかけてくれて、小2娘はおもちゃ類や書類の断捨離仕分けを手伝ってくれます。わたしがダメダメすぎるんだと思いますが😱
はじめてのママリ🔰
フルタイムです!
朝出勤前に洗濯物を畳む、クイックルワイパーをかけ、掃除機や水回りは毎週ではないですが、週末にまとめて片付けています!
ご飯は基本自炊ですがそんな凝ったものは作りません😇
手を抜けるところは抜いて、頑張りすぎずがモットーです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙏働いてるとなかなか完璧にはできないですよね。
うちも平日は忙しいから、と言っているのですが、やってないと怒られちゃうので…
こっそり手抜きしようと思います😏- 10月26日
はじめてのママリ🔰
毎日忙しいですね..19時帰宅だと大変そう💦
やっぱり週末にまとめてですよね。みんな協力してくれて素敵ですね✨
全然ダメダメじゃないですよー!無理せずがんばりましょう😃