子供が中耳炎で抗生剤を服用中ですが、下痢が続いています。薬を飲みきるべきでしょうか。土日で頑張って飲ませた方が良いですか。
子供が中耳炎になり耳鼻科でクラバモックスという抗生剤をもらいましたが、下痢になり今日学校で大量にもらしたみたいです😣
帰ってから見てないけど普通便?を1回して、その後は💩はしてないけどパンツに💩が少しついていたのでおならをした時とかに?少し出たりしてるんですが、やはり薬は飲みきらないとダメですよね?💦
あと3回分あり、日曜日の朝で飲み終わります。
5日分出て3日分は飲んだので、もしやめてもいいのならやめさせたいのですがダメでしょうか?😢
土日で休みなので頑張って飲ませた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
クラバモックス下痢になりますよね😢
先生に相談しに行ったら、中耳炎の治りも悪かったのもありますが5日目から違う抗生剤に切り替わりました😣
明日病院へ行ければいいのですが😢
はじめてのママリ🔰
最近は子供の中耳炎には抗生剤は使わないことが主流みたいです。でも小児医療について詳しくない耳鼻科が不必要な抗生剤を出してしまうらしいです。次回から耳鼻科ではなく小児専門医のいる小児科を受診された方が良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
土曜日、耳鼻科が開いてるならひとまず受診せず電話で聞いてみます📞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
中耳炎が治ってるかどうかにもよるんですね💦
それならやはり病院にまた行ってみてもらって薬を変えるとかしてもらった方がいいんですね、、
初めて中耳炎になり、クラバモックス飲みにくそうですし、そもそも抗生剤で下痢になる子なので絶対下痢になると思いました😭
ままり
中耳炎繰り返したりするので、飲み切った後でも治ってるかどうか見てもらった方がいいかな?と思います😢
うちも今中耳炎です😣
クラバモックス本当飲みにくいですよね😭