※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
住まい

注文住宅を建てた方!いろいろ工務店やハウスメーカーを比較されたと思いますが、最後の決め手はなんでしたか?

注文住宅を建てた方!

いろいろ工務店やハウスメーカーを比較されたと思いますが、
最後の決め手はなんでしたか?

コメント

むむむ

家自体は予算オーバーしてましたが、最終的に担当者さんがすごくいい方で、この人にお任せしたいと思い決めました🥹

比べていたところは他のハウスメーカーの悪いところばかり言ってきてたので、すごく残念に感じました🤣

ママリ

自社のデメリットを言えるかどうかです。

どの大手ハウスメーカーも自社の自慢!これがうちのウリです!みたいなのはポンポン言えるけど、では、他のメーカーと比べて劣ってるなと思うところはどこですか?って聞いたときに

ないです!って答えるところがほとんどでした。

でも、家を建てた工務店さんだけは、 こういうところが他のメーカーさんに比べて難しいんだけど、そこをカバーしていけるように力を入れているところです

って感じで教えてくれました。

人でもそうなんですけど、自分のすごいところばかりひけらかしてくる人よりも、自分の欠点を理解している人のほうが私は魅力を感じるので

その工務店さんに決めました

ママリ

金額と、土地(そのハウスメーカーの条件付き)でした。
それまでは条件に合う土地が全然なかったので😭