隣の家が雑草だらけ😭みなさんならどうしますか?隣の家が庭の手入れを全…
隣の家が雑草だらけ😭
みなさんならどうしますか?
隣の家が庭の手入れを全くしないので、雑草だらけです。
その雑草が境界に建てているフェンス乗り越えて我が家にワサワサはみ出しています。
我が家含め、十区画ほど某ハウスメーカーの建売で売り出されたため、どの家も同じ時期に入居しています。
隣の家以外はみんなそこそこお手入れしているのに、隣の家だけが草ボーボー😥
キノコまで生えてます…
何度かうちの子が我が家にはみ出してる草を引っこ抜いて相手の庭に投げ入れてました😱
法律的なことが曖昧なんですが、植えてある木がはみ出してきても切っちゃダメって聞いたので…雑草も同じでしょうか?💦
お隣さんは変な人ではないし、子供同士遊んだこともあるけど、まぁ感覚は合わないなと感じています。
尋常じゃないくらいはみ出してきてるんですけど…
切っちゃってもいいのかな😰
みなさんならどうしますか?
- mama
はじめてのママリ🔰
我が家と同じか???と思いました🥹😂😂
お隣はお隣が建売で同じぐらいに入居しましたが、おばあちゃま一人暮らしで😇
特に何もすることなく無視してひたすら自分のところのぬいてます🥲
虫もくるし本当に嫌ですよね😭😭😭😭
ママリ
私なら、越境してきた部分はささっと片付けてしまいます…。
夏に、裏のこれから家が立つであろう敷地だったところが本当にひどくて、無法地帯でオニアザミという棘が鋭くて危ない外来種がわっさわっさ生えてました😭
誰かの敷地なのは理解していて、まぁ、一応雑草による被害が出た!!という過剰意識ですが、思いっきりバッサリしてやりました。
もし裏に家が建ってて住人から何か言われたら、「蚊や虫が家の中に入ってきて大変だったのでついでに片付けておきました」みたいなこと言って流します!
相手にやって欲しい要求だと、目的が異なるので別の手段で考えます!
コメント