※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年出産された方にお伺いします。育休手当の振込はどれくらい遅れましたでしょうか。

今年出産された方!
最初の育休の手当はどれくらい遅れて入ってきましたか🤔?
友人がもうすぐ子供がうまれるのですが目安を知りたいらしく...私自身も育休中で今月分がまだ入ってきてないです🥹
今全体的に振込が遅れていると聞いています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当って会社が毎回ハローワークに申請して、それから振り込み手続きが始まるので、会社によって振り込まれるタイミング違うし、会社の人が毎回同じ時期に申請に行かなかったら振り込みもバラバラになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん知ってますよ!
    申請してもハロワの対応が遅れてると聞いているのでみなさんの実情どれくらい遅れてるか伺いたかっただけです😅
    私自身、会社の申請日は毎月同じ時期に申請されているのも確認とれた上でいつもより遅れているのです。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    遅れたことないのでハローワークが遅れてるとは知らなかったです。

• 10月25日