コメント
ままり
もともとパニック、不安障害、鬱でした。今は治っています。
それでもこの時期急に眠れない日があったりイライラしたりしたので自律神経は乱れやすいんだなーと思っていたところです。
ままり
もともとパニック、不安障害、鬱でした。今は治っています。
それでもこの時期急に眠れない日があったりイライラしたりしたので自律神経は乱れやすいんだなーと思っていたところです。
「ココロ・悩み」に関する質問
育児ってあまり気負わずにした方がいいですよね…? 私が不安症、神経質、完璧主義な性格で… 小学生になってから考える事や悩む事が多すぎて毎日具合が悪いです。 下校が1人で歩いて帰ってくるので、心配や可哀想と思…
モヤモヤしているので意見お聞かせください… 幼稚園の役員の話です。 特定されそうなので、簡潔に書きます。 前提として、 4人で役員をしていますが、 私以外の残り3人の役員のお子さん達は仲良しです。 様々決めること…
2歳自宅保育、しんどい… 一日2時間くらい動画見せちゃってます。 特に酷いのはチャイルドシート拒否!乗るのに10分くらいかかります😇その間虐待でもしてるような声で泣き叫ぶので周りの家の人はどう思ってるんだろうと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぺろ
めっちゃ今しんどくて、、、
今は治ってるのすごいですね✨
当時はどんな感じでしたか?
ままり
常に息苦しく頭はスッキリとせず同じことをぐるぐる考え、
気持ちは晴れず、夜は寝られず、
一生このままだったらどうしよう、子供を自分で育てていけないかもしれないと日々泣いたり、
自分はどうしてこうなっちゃったんだろう、もう昔の友人にも会えない、会いたくないと思ったり、
誰か大人が家に一緒にいてくれないと怖くて不安でソワソワしていてもたってもいられなくなって、今すぐ家に来て!!と親や姉を呼んだり、夜が来るのが怖すぎて緊張して泣きながら夜明け迎えたり、
少し寝られたかと思ったら原因不明の突如の動悸で起きてそのまま動悸が3時間も治らなくて怖くて救急車呼んだり、
ごめんなさいこんなに長くなってしまいました😓
当時を思い出しながら書きましたがまだまだ書ききれません。はは。
ぺろ
本当に同じです、、苦しいですよね😭
いえいえ、ありがとうございますいろいろと😭
薬とかは飲んでいましたか??
ままり
抗うつ薬とジプレキサというのを飲んでいました。
ジプレキサは抑えきれない恐怖感を抑えるのには役に立ちました。
でも症状無くなってからこの薬は辞めるのが大変でした、、。
でも薬よりも栄養療法と鍼が効いた感じしました!
ぺろ
なるほどなるほど、、、
私は薬飲んでるんですが、あまり効いてるのかわからなくて、、
栄養療法効果あるんですね!
でもしんどい時、料理できなくないですか?私は今できなくて😓
ままり
分かります。本当の急性期の時は一時的に助かりましたが、その後はそれ以上良くもならず。
栄養療法(藤川徳美先生)でみるみるパワーが戻ってきました。
状態良くない時は何もやる気しないので料理も嫌でしたが、やった方が気が紛れるのでなんだかんだ嫌でも家の中で忙しく動くようにしていました。
カフェに行ってブログ書いたり、とにかく用事を作って暇にしないようにしました。
暇だとどんどん悪くなるので。
栄養療法おすすめですよ!
ぺろ
やはり、暇だとだめですよね、、、、😓
私も暇だと考えすぎて頭おかしくなってます。
栄養療法よさそうですね😊
ちなみに発病してからどれぐらいで治りましたか??
すみません質問ばかり、、、