この間保健師さんと話していて実母と合わない人は結構いるとのことでし…
この間保健師さんと話していて実母と合わない人は結構いるとのことでした。私も最近実母に子育てのことでグチグチ言われて合わなくなってきて私だけかと思っていましたが同じようなかた沢山いるんでしょうか?うちの母は年々屁理屈ばかり言うようになってきてイラっとする発言が多々あり、でも子供を預かったりと頼ってる部分もあるのでなるべく聞き流すようにしてます。特に今はつわり中で毎日のように息子を見てもらっていて実母がいないととてもやっていけないので特に我慢に我慢を重ねています。多分毎日会って近すぎる存在なのでうまくいかなくなってるんだと思います。みなさんは実母と仲良いですか?
- ひまわり(6歳, 8歳)
ゆいx
うちは不仲です( ̄▽ ̄;)
ねこ様が書かれている内容がまんま不仲の原因ですね(^^;
跡継ぎの妹には逆に何も言えないようで妹は平和ならしいですけど...。
何で、我が家は二人目から実家に孫は預けなくなりあまり顔出さなくましたよ😅
メロン
実母と同居してます!
気持ちとてもわかります!
年々頑固なのとずる賢い発言が目に余りとてもイライラしてしまいます(><)
なので話も真面目に聞いてません…
話半分で聞き流しています。
実母なのでついカッとなりやすいですし、言い過ぎてしまうので
お世話になってるし基本無駄話は避けてます☺️
km
うちは車で二十分くらいの場所にいますが、週に二回くらい会うのがちょうどよいと感じています。
やはり思ったことすぐ言ってワケわからないことやいらっとすることがあるので、聞き流しています😄
らすたまん
母は絶縁、父は息子にカフェオレ隠れて飲ませようとするので距離を置こうと思っています。
tokotoko
幼い頃から母とは合わないなと思ってます(^^;嫌いにならない為に18で家を出てからは、一緒に暮らしてないです。
物理的に距離もあけました!
それでも過干渉なので、ちょいちょい来ます。月1位かな?それでちょうどいいかな。と思ってます 笑
ぽの
子どもが産まれて実母と同居してから仲が悪くなったと思います。
家事全般は私がやるのですが、ご飯作っても自分の食べたいものじゃないと冷蔵庫から何か出して食べたり、おかずの味付けにもケチつけてきます。旦那のことも悪く言ってきます。
今妊娠中で悪阻もあるのでご飯が作れないんですが、そのことについても色々言ってくるので本当にストレスでしかないです。でも子どもを見てもらってるってことで本当は発狂したい気持ち抑えて毎日過ごしています。
コメント