※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の字に自信がないので、極力手書きをしたくない私。子どもの園のも…

自分の字に自信がないので、極力手書きをしたくない私。

子どもの園のものもシールなど便利なもので避けて来れていたけど…レジャーシートの名前つけってやっぱりマジックで手書きしか方法ないですよね?🥲

一般的な、1人用の小さなレジャーシートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前スタンプはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前スタンプ持ってますが、一般的な?ツルツルしたレジャーシートなので、弾くかなと🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前シールにスタンプすればできる気がします•ᴗ•ꕤ

• 1時間前
ななみ。❀

私も字を書きたくなくて、シールやらスタンプやら…。
レジャーシートなら大きい方がいいし、オムツ用スタンプとか持ってませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書きたくないですよね💦特にずっと残るものなので🥲おむつ用のスタンプありますが、ツルツルしたレジャーシートなので弾くかなと思っていて💦

• 1時間前
  • ななみ。❀

ななみ。❀

スタンプを押したということが大事…www
    最悪、紙に押してテープで貼るとか🤔
    そこまでしても手書きは避けたいですよねw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アイパッドとかがあればアプリでトレースもできます🤔
手が震えて無理とかそういう系で手書き避けてる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPadないんです💦今は薬の影響で震える時もありますが、日頃からも自分の字に自信がなくて、ずっと残るようなものとかはできるだけ手書きにしたくなくて😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでもできますよ👍
    タブレットの方が描きやすいですが、スマホでも一文字一文字書いていけばできます。
    「透かして清書」というアプリを使って
    スマホの上にレジャーシート引いてマジックでなぞる感じですね。
    単純に自分の字が好きじゃないって感じなら文字をなぞるだけなのでそんなにハードル高くないのかなとは思います😊
    お金がかからないので紙か何かで試してみてもいいのかなと思います。

• 1時間前
まなかなママ🧸

名前シールじゃ小さすぎますか??
大きなステッカーでも貼って、その真ん中に名前シール貼るとかどうでしょう?剥がれちゃうかな🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツルツルした、一般的なレジャーシートの素材なのですが…確かにステッカーにお名前シール貼って、剥がれてもたまにしか使わないので、またその都度貼り替えても良さそうですね☺️💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マスキングテープなら多分剥がれないです!
名前スタンプのインク次第ですけど、私が使ってるやつはマステ弾かないです😊