※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月息子が最近よく耳をかきます、どちらもかくのですがどちらかという…

9ヶ月息子が最近よく耳をかきます、どちらもかくのですがどちらかというと右が多いような😣
耳の上の毛が伸びてきたのでそれが痒いのか、耳かきはお医者さんに任せた方がいいと聞いたのでたまに軽く綿棒で拭き取ってる程度しかしていなくそれが痒いのか。また中耳炎や外耳炎なのか😢
小児科ではなく耳鼻科に連れて行れていく方がいいですかね?😢ぐずってないのであれば髪の毛がかゆいだけなのでしょうか?

コメント

米

うちはよく耳を触るなーと思いつつ、1ヶ月ほど放置していたらある日耳垂れが出ており、耳鼻科を受診したら外耳炎でした😮‍💨
幸い軽傷でしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたら急いで病院の方が良さそうですね😭髪の毛だと思って避けたりしながらすでに4日ほど様子見してました😭週明け行ってみます!

• 1時間前
ままり

ちょうど息子そのくらいに初めての耳鼻科行きました!同じように耳を触ることが増えて、思えば生まれて1回も耳掃除してなかったと思って耳掃除してほしいと耳鼻科には伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳掃除今はあまりママがしない方がいいと言われていますもんね!私も目に見えて汚れてくるまでは怖くて触ってません😭
    耳掃除も兼ねてどんな感じか見てもらってきます😭

• 1時間前