※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車にあまり乗らない子って、車慣れしてないのか、チャイルドシートで寝…

車にあまり乗らない子って、車慣れしてないのか、チャイルドシートで寝ないですかね?
なんか抜け出そうとします。機嫌が良くても

コメント

ままりん

我が家はよく車乗りますが、長男、小さい頃はよくチャイルドシートから抜け出そうとしていました。2歳頃には抜け出ちゃうこともあって危なかったです💦💦
次男はそういう事が全くなかったので、性格もあるのかなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしいんですが怖がりなのか抜け出して抱っこーってなりがちです🤣
    性格もありますよね!

• 9分前
M

3COINSで売ってる、チャイルドシートのシートベルトを止めるやつ、抜け出せないのでオススメです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!
    ちょっと見てみます!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

慣れてるかは関係ない気がします。
乗るの年数回ですが、うちの子すぐ寝ます🤔
レンタカーなどのいつもと違うチャイルドシートでも寝るので、車の揺れで眠くなるタイプなのかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、すごい参考になりました✨
    チャイルドシートの角度とか座り心地が悪いのかな?とかも少し気にしていましたが😅

• 11分前