※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初マタです。胎動を感じない日がありますが心配です。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます!!
今妊娠6ヶ月の初マタです(*^^*)毎日胎動を感じてさらに愛おしい気持ちになってるのですが、今日胎動を感じません…毎日胎動を感じなくても大丈夫でしょうか??💦初めてのことなのでよかったらお返事お願いします!

コメント

ゆんゆん

その週数なら大丈夫だと思います。
横になっていても感じないですか?動いてると感じつらいですよねー。

• あき

あき

ありがとうございます!!今横になってたらポコポコと感じました★一安心しました(*^^*)

• 6月20日
m♡mam(2ヶ月)

大丈夫だと思います。感じないだけで動いてることもあるみたいです😊

• あき

あき

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 6月20日
ゆっこ

日中起きてる時はほとんど感じませんでした!
夜寝る前に感じることがおおかったです(´ー`)

• あき

あき

そうなんですね!!今ソファに横になってたらポコポコ感じられたので一安心しました!ありがとうございます♡

• 6月20日
ネコママ

6ヶ月ならまだ気がつかない事もあるので大丈夫だと思いますよ✨1日1回感じる程度でも大丈夫みたいです。 ただ、この先胎動は産まれるまで気を付けて確認していった方がいいです。胎動カウントの仕方などネットにも載ってるので参考にしてみてください😊

• あき

あき

そうなんですね!今ポコポコ感じられたので一安心です!
    でも胎動気にしていったほうがいいんですね!ネットで調べてみますm(_ _)mありがとうございます♡

• 6月20日
ゆうさん

その週数なら感じやすい日感じにくい日がありますよ!
半日ぐらいしてもないようなら不安ですが…
1日1回でも感じていれば大丈夫だとは思いますが
心配であれば受診してください☆

• あき

あき

ありがとうございます♡さっき横になってたらポコポコ感じました★
    これから胎動感じられない日があったりしたら病院受診してみます!

• 6月20日