※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

後輩が子供産んで4年経って子供が風邪ひいても一切うつらずに今もきてる…

後輩が子供産んで4年経って子供が風邪ひいても一切うつらずに今もきてるって聞いてすごすぎる!!😭絶対自分はかからん!!って意気込んでるって笑笑病は気からってほんまにあるんやなと実感、、笑笑
子供からの風邪もらうのきついって聞くからこわいな!!

コメント

🐼

私も同僚も基本的に貰うんですが、
別の同僚はうつらなくて、ご主人だけうつるって言ってました😂
ヘルパンギーナがうつったときは、しんどかったです🤣

はじめてのママリ🔰

私も基本うつらないです!

夫が忙しくてワンオペが当たり前で過ごしていたので、私がうつったら家が回らないので気合いです!!

あと普通に対策してました😂

普段家にいないのに、子どもの風邪だけうつるんですよね、旦那は。めっちゃ看病とかしてるみたいですよね、、、。全部私なのに😂

はじめてのママリ🔰

凄すぎますね!!
私はほぼ全部うつってます😅
そして私が1番重症っていう…💦
私は平日ワンオペで夜も旦那だけ別部屋なので夜対応も全て私だからかうつりやすいんですが、たまに旦那もうつってて子どもたちに会ってないのになんでうつるん?って謎に思う時あります😂💦
そして今子ども2人のRSウイルス貰って体調不良中です😭🦠

はじめてのママリ🔰

移った事無いですが珍しいんですかね?
子供10歳で出産してから一度も風邪ひいて無いし子供や主人がインフルになっても移った事もないです。
子供は毎年胃腸風邪で嘔吐したりしてますが今の所大丈夫です🙆‍♀️

なんならアラフォーですがインフルは1度もなった事ないです。