※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりきゃん
妊娠・出産

子供が七ヶ月の頃から生理があり、最近1ヶ月間来ていません。妊娠か検査したが反応なし。原因は?

授乳中ですが、子供が七ヶ月の頃から生理が始まりました。それからずっとありましたが今1ヶ月過ぎてもきません。妊娠かな?と思い2回やってみましたが反応しませんでした(><)なぜでしょうか。。できれば妊娠してたいですが…。

コメント

なぜでしょうか、と言われても、、
反応がないなら妊娠はしてないとおもいます
二回した、のは日にちを空けてやったんですよね?同じ日に二回、じゃないですよね?

生理は毎月一ヶ月ちゃんと来る人もいれば、産後1年過ぎても安定しない人も多いです、精神状態や体調でも止まったりすることもあります
また次に、と頑張るしかないかと(^_^;)

詩子

産後の不順じゃないですか?突然不順になることもありますよー。

心当たりのある行為から3週間過ぎているなら妊娠はないですが、そうでなくても妊娠を望むのなら1度病院に行ってみてもいいと思います!