※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

ワンオペ度高い方(他の大人をほとんど〜全く頼れない方)自分がインフ…

ワンオペ度高い方
(他の大人をほとんど〜全く頼れない方)
自分がインフルエンザとかなった時のために何か対策していますか?
きっとごはん作るのとか無理じゃないかなと…

コメント

ママリ

レトルトや冷食など常備してます!

• れよ

れよ

なるほど、普段から食べて慣れておいた方が良いですね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私コロナなった時共倒れしょうがない!と思ってました
死ぬ気でご飯作って頑張りました😂

☺︎

まさに2年前インフルに罹って吐きながら育児してました😂悪寒と闘いながら子供をお風呂に入れて倒れそうでした😂夫が仕事から帰ってくる時に頼めそうなら冷凍パスタを買ってもらい、難しい時はネットスーパーやUber使ってました☺️白米だけ炊いて、あとは冷凍の唐揚げやうどんにも頼りまくりでした☺️

はじめてのママリ🔰

デリバリーとか買い置きとかはチェックしてます😂

はじめてのママリ🔰

病児保育のベビーシッターさん登録してます……

はじめてのママリ🔰

レトルト、缶詰、冷凍うどんを常備します。

イオンネットスーパーの対象地域でしたら、置き配の登録もおすすめです!

置き配登録には、注文時に置き配説明・登録の回も必要で、置き配可能になるのは次回以降…となるので予め説明・登録の申し込みしておくといいかと思います。

イオンネットスーパー自体、混み合うと早めに締め切ることもありますが、朝の時間だと当日の夜に届く便に間に合います!

パンやお惣菜や冷食、飲み物、子どものゼリー、オムツなども頼めるのでありがたかったです。