※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後5日の女の子が哺乳瓶で飲んだ後に吐いてしまい、乳首が切れて直母できず困っています。混合育児でほとんど飲めていない状況で、どうすればいいかわからず悩んでいます。

生後5日の女の子です。

哺乳瓶がうまく使えず、飲んだあと吐きます。
鼻からも出てきます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

混合なのですが、
今乳首が切れていて直母できないため哺乳瓶に入れてあげてるのですが吐くのでほとんど飲めてません。

どうしたらいいかわからず泣けてきます

コメント

まぁちゃねる

何の哺乳瓶使ってますか?
メーカーによって、吸いやすいのはミルクですぎて飲みづらいのかもしれません(;o;)

• ちょこ

ちょこ

ピジョン新生児つかってますが、合わないのか、むせてるみたいです…

• 6月20日
りこママ

哺乳瓶の乳首かえてみては??

私はチュチュベビーのその子が吸う力によって出る量の変わるやつ使ってましたよー!

• ちょこ

ちょこ

チュチュベビー買ってみます!ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月20日
  • りこママ

りこママ

ピジョンの母乳実感に私が言った乳首つけれますよー(๑•∀•๑)

成長によって買い換えなくていいので楽ですし母乳実感の乳首より安いです(^-^)

• 6月20日