コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミが嵩張る方が面倒くさいので、結局、お茶つくるようになりました!
はじめてのママリ🔰
麦茶パックで水出ししてます!!
-
れもん
水はどうしてますか?
いろはすなどですか?水道水ですか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
浄水器のお水使ってます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
水道水沸騰させたやつで作ってます!
ままり🐈⬛
うちも水道水を沸かして夜間で作ってます。
それを家族みんな飲みます。
-
ままり🐈⬛
夜間→ヤカンです💦
- 10月24日
-
れもん
子供用に薄めたりしますか?
- 10月24日
-
ままり🐈⬛
1歳なら少し薄めてましたね。
うち黒豆麦茶なので、ちょっと独特なのもあって。- 10月24日
-
れもん
そうなんですね!
ちなみに冬でも冷たいお茶飲ませてますか?
常温で置いとくのはカビになるのかなぁと思いまして- 10月24日
-
ままり🐈⬛
そんなにすぐにはカビないですよ😊
それくらいの時はbboxを使っていたので、冷ためで準備しても常温になってました。
でも、ちょいちょい入れ替えてましたね。
冷蔵庫から出したてでも飲む子は飲みますが、うちは冷え冷えは苦手だったので、少しお湯を足してました。- 10月24日
-
れもん
お湯足すのいいですね!
うちも冷え冷えがあまり好きじゃなくて💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
我が家は2週に一回ぐらいのペースで、6本入の鶴瓶さんの麦茶ペットボトル購入してます😣
以前、お湯出しで作ってたのですが…カビさせてしまったことがあり、それがトラウマとなり…買うようになりました😔
-
れもん
薄めたりしますか?カビになることもあるんですね😭
これからの時期、冷蔵庫から出してだと冷たいと思うのですがそのまま飲ませますか?- 10月24日
ゆか
水出しで作ってます。
毎日新しいものにしたいので、夜には捨てて容器を洗って、作り直してます。浄水器の水です。
いろはすとかミネラルウォーターだと塩素が入ってないので、普通の水よりカビやすいかもしれませんが1.2日で口つけないなら大丈夫だと思います🤔
冷たいのが気になる頃は、ウォーターサーバーのお湯足してました😅
ペットボトルのお茶にはビタミンCと書いてある酸化防止剤が入ってるのが気になって…お出掛けのときに飲んだりはしますが、なんとなく毎日飲むお茶にペットボトルは避けてます💦
親は普通に飲んでますが😅
-
れもん
毎日!!👀
浄水器の水なら気兼ねなく捨てられるのでいいかもです!✨
結構飲むので2Lは2日くらいでなくなります!- 10月24日
れもん
水ってどうしてますか?
粉ミルクも水道水やめた方がいいと言われ、ずっといろはす使ってました
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーです!
ウォータースタンドの浄水型使ってます!
月々3,300円です!